• КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕИНА ПО ТУШЕНИЮ ФЛУОРЕСЦЕНЦИИ АСПИРИНА
Лысова В. А., Клебанова Н. А., Клебанов А. В., Дробенкова А. А.
УДК 54
АВТОРЫ
• В. А. Лысова
• Н. А. Клебанова
В статье представлены экспериментальные данные по исследованию флуоресценции водных растворов чистого аспирина и аспирина в присутствии кофеина. Методом спектрофлуориметрии исследован процесс тушения флуоресценции аспирина в присутствиикофеина и установлен диапазон концентраций кофеина, в котором флуоресценция аспирина наиболее чувствительна к присутствию кофеина. В данном диапазоне получена градуировочная зависимость относительной флуоресценции аспирина от концентрации кофеина, которую можно использовать для определения кофеина в различных реальных объектах.
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ_ОПРЕДЕЛЕНИЕ_КОФЕИНА_ПО_ТУШЕНИЮ_ФЛУОРЕСЦЕНЦИИ_АСПИРИНА.pdf